все для счастья

Петр Терзи
Глупцы чесали языки:
мол, расхилел он, сдал отчасти;
и не жалели ярлыки...
Но у меня есть все для счастья!
Клеймили, вытирая пот
со лба немытыми руками...
Шептались: дескать, он - не тот,
что был... Но для земного рая,
поверьте, у меня все есть! -
закатов цвет, капель апреля,
и на рассвете птичьи трели,
и Солнце... - жизни первовест...