Иди же, иди вслед за Ним, человек!

Айрат Сахратов
Солнце встает, а затем вновь садится,
Луна исчезает, и тьма вновь струится,
Бежит вольный ветер в далекую даль,
Стремится к Истоку душа, как и встарь.

Не зная покоя уж с давних времен
Нас будит природа и ночью и днем,
Страданьем и опытом пишет в душе,
Покой побуждает нас жаждать в труде.

К Творцу обращает душевная боль,
Когда ты не волен, тогда волен Он.
Все важное Он донесет до тебя,
Все лишнее отсечет, откроет глаза.

Оставь рассужденья и действуй сейчас.
Быть может, настал счастливый твой час,
А боль, что была, она – смена вех
Иди же, иди вслед за Ним, человек!