Весна всегда права!

Зинаида Палайя
Вдруг ветер пронесётся по кустам,
закрутит вихрь черёмуховой пыли
и белые лоскутья бросит там,
где только что коричневые были.

Пригонит облако – и вот оно
дождинками по стёклам застрекочет,
из вертикалей струек за окном
рождаются горизонтали строчек.

А если беспризорная трава
заглушит тропки, клумбы, даже грядки,
прощу весне все вредные повадки
за новый стих – весна всегда права!

2015