один из наших...

Андрей Сафронов 7
... один из наших плавал в океане
и жабрами акульими дышал
в порядке исключения из правил,
другой, он с крыльями, из мифологии — летал,
но в целом, все, как есть — от обезьяны!
от обезьяны в человека через труд!
об этом накануне первомая
пернатые нам песенки поют;
мы в люди вышли — спрыгнули с деревьев!
изобрели орудия труда!
и стали жить общинами в деревнях,
потом переселились в города!
об этом сообщил папаша Дарвин —
в учёных стае типа вожака!
он мир научный на уши поставил,
который на ушах ещё пока!
была попытка из собаки в человека,
но неудачным был эксперимент,
хотя с развитием нынешнего века
возможно всё! а почему бы нет?
учиться и учиться, и учиться! —
так дарвинист великий завещал,
а для чего? чтобы потом трудиться!
чтобы достичь в работе идеал!..)...