Первомай

Покровский Василий
Мы не встречаем Первомай
Бравурной музыкой в колонне.
Но он пришёл, ты так и знай
Спокойно и без речи тронной.

И стало меньше суеты,
Пустых и ложных обещаний.
Но всё равно (признайся ты!)
Нам не хватает ликованья…

В душе и сердце, и глазах,
Что видят мусор на дорогах.
Скрываем мы тоску и страх:
Куда ведёт наша дорога?

Дорога та, что без асфальта,
Ведёт в неведомую даль.
Я вас прошу: себя заставьте
Унять тревогу и печаль.

И пусть, быть может, жаль слегка
Организованного счастья.
Оно придёт наверняка,
Само собой, без нашей власти.

А в нашей власти осознать,
Что всё идёт не так уж плохо.
Не нужно плакать и кричать
И от судьбы не ждать подвоха.

Ах, Первомай! Ах, Первомай…
Всего лишь лишний выходной.
Каким ты был, не забывай…
Ты в сердце праздник дорогой.
***
;