Моей России милые картинки

Маргарита Володина 2
Непрерывно бежавшие с запада тучи,
Разорвались внезапно широкой полоской.
И в проём с неба хлынули с солнцем летучим
Сотни стрелок-лучей, становясь абрикосовыми.

Вслед за тем, будто только и ждали сигнала,
Петушиные крики неслись до отвала,
Обрываясь в одном обозначенном месте,
Продолжались в другом,звонче и интересней!

"Ку-ка-ре-ку" звучало то хрипло,то громко -
Широка ты, родимая наша сторонка!!!
Сразу всё не приметишь, урочищ так много:
Слобода, монастырь, к лесу, к полю дорога...

Отражаются в водах прозрачных дубравы.
Петухи-воеводы пророчат им славу.
Отражается небо в реке ярко-синей.
Петухи славят песнями земли России!!!