В сети, в узорах Мироздания...

Ручкин Серж
Слепой не видит весь конфуз,
Создав слой сна своих иллюзий,
Он с лепотой не видит груз,
В конце концов затянет узел.

Передвигаясь  наугад,
Идёт по жизни спотыкаясь,
И тяжесть тянет, движет в зад,
Остановить объект пытаясь.

Узлы создание сети,
Нас тормозят на перекрёстке,
И крепко держат изнутри,
Ученье это в тренировке.

Не видя полностью объект,
Который в жизни изучаешь,
Склонен гадать - да или нет,
Когда познаешь - прозреваешь.

Вся жизнь какой-то каламбур -
Лишь до момента осознанья,
Но после - зрелый новый тур,
В сетях, узорах Міроздания.

30.04.2023.