Мечты солдата!

Сенько Виктор Васильевич
Мечты солдата! 


Я однажды вернусь и все та же калитка,
 неприветливым скрипом,  там встретит  меня
много времени шло и тянулось улиткой
Там меня заждались - все соседи, родня...
 
Там теперь ни души, лишь сквозняк бродит в окнах
двор бурьяном зарос, как и все здесь вокруг; 
 а в селе лишь воронки с водой как в окопах,
да кричит вороньё,  налетевшее вдруг.

Я вернусь вновь домой  - путь не легкий к Победе
над бандеровской злобной, фашистской ордой
ожидайте меня все друзья и соседи,
я вернусь вновь домой, как покончим с войной.

 Батальоны на Запад с боями уходят
в экипажах с отцами идут сыновья....
А весною Победа всегда к нам приходит,
как в цветущих садах снова трель  соловья!