Слово...

Татьяна Дворякова
Слово, родившиеся среди виселиц, дыб, среди плах, словно Каин -
Сводит с ума. В память надолго врезается брошеный в гневе камень.
Ты уже видишь исход всех событий и прекращаешь терпеть и бороться.
Медленно гаснет солнце на дне голубых, далёких колодцев.
Крик из глубокой трясины, где сон перемешан с явью -
Десять глотков отравы, десять детских шагов по раю...
Дайте мне лечь серым зернышком яблони в тёплую землю -
После уже не буду! - поднимется в небо зелень.
Десять шагов по раю и десять глотков по венам.
Слово, родившиеся среди виселиц, сводит с ума... откровеньем.