Перед одиночеством

Рагим Рахман
Перед одиночеством

Вот еще одна осень кончается,
Жизнь уносит на крыльях листвы.
Чей-то голос вдали отзывается,
И не видно совсем синевы.

«Всё пройдет!..» – это дождь барабанящий,
Неторопко стучит по стеклу.
Я и осень – отныне товарищи…
Стылый ветер разносит золу…

И спасает сознанье мятежное
От ухода навек, в облака,
Только это касание нежное,
Только женская эта рука.

                Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин