Узнай, сверчок, свой истинный шесток!

Надежда Леденцова
Ты силишься познать добро и зло,
Учить других, не зная в жизни толка?
Смири гордыню, взявшись за перо,
Чтоб лира со стыда не смолкла!
Узнай, сверчок, свой истинный шесток!
Не рвись в заоблачные выси!
Пусть будет чист твой маленький мирок,
И жизнь сама тебя возвысит.
Когда «себя издавшие» от гордости умрут,
И всех редакторов охватить безмятежность,
Придёт Читатель совершить свой суд,
Лишь к избранным являя нежность.
30.04.23