Вася

Любовь Чиктаева
Ново-пред-ставившийся,
Проставившийся,
Представившийся -
'Вася-я!
От сохи, от плетня, уж полдня
Как окрылен и безгрешен!'
Ох, ты ж, батюшка! Какой чумазый!
Да со шкаликом самогону!
Счет урона райскому саду: ронял свою морду на розы,
Спал в роще левкоев,
И бедного ангела спаивал
Мерзостью, дурно воняющей...
Лающий кашель в ответ.
Зубы щерит, икает,
Чихает, и, собственно, совершенно не понимает,
За что его поместили в душистые кущи.
Уши чешет, как пес шелудивый, местами плешивый,
Местами - вшивый.
(Хоть вошь тоже есть сотворенная тварь).
Жаль, жаль...
Прийдется Ваську - того...
Без пересадки, на нижний этаж.
Аж птицы примолкли - какой вояж!
С мира, да в рай, а оттуда со свистом, как ссохшийся листик!
Не тут-то было...
Кто Васю пытается сдвинуть-
У тех онемение в крыльях,
И руки трясутся ужасно.
Напрасно толкали, тянули, пихали..
И задним числом уж узнали,
Что оный представился честно:
Идя вдоль села зело пьяным,
Увидел горящую баню,
И, жизни своей не сберегши,
Спас дряхлую бабку Анисью...