БЕСЫ

Розгут Игорёк
Запоздалой, лютою весною
Весь в растерзанных, по улицам, телах
Нам предстал разгромленный Гостомель
И таким запомнится в веках.

Не цунами, не землетрясеньем –
Бородянка, ВОрзель, Буча и Ирпень
Отутюжены стальной колонной смерти,
Что на улицах ржавеет их теперь.

Потускнел, распался мир рассудка –
Кодло бесов тявкает мне вслед:
Там, на площадях и в переулках,
Настоящих мёртвых вовсе нет.

Тот лежал – уж машет нам рукою,
Вот, без ног, – поднялся и пошёл!
И пускай земля залита кровью –
Старший брат обняться лишь зашёл.
 
Не забыть, не скрыть, не отвернуться…
И воздастся всем по их делам,
Даже пусть виновники смеются
И пятнашкою грозят трусливо нам.

В эту страшную, кровавую годину
Ты поймёшь, всё лично испытав,
Как становятся безмолвною скотиной
Палачам в ответ единожды смолчав.

                06.04.2022