Моя Любовь

Сергей Солдатский
Моя Любовь...
Она - не постоянна...
Она колеблется,как часть
самой Природы!
То пламенем,вдруг, вспыхнет
первозданным,
то остывает,- зазеваешься,- на годы...

Порой, ударит:
- Угораздило ж меня?!
Через мгновенье, -
от тоски зелёной стыну!
Когда разлука не даёт тебя обнять.
И понимаю: без тебя, наверно, сгину...

То Память скрипнет дверью, невзначай...
И распахнёт её ко мне - лучистым Светом!
А в нём - Любовь смеётся,
с огоньком в очах!
И обдает теплом Весны и жаром Лета!

Ну вот, - выходит...
Так знакомо подмигнув.
Ни чуть не уступив улыбкою - Джоконде!
Я сам себя, - на всякий случай! - ущипнув,
не спешно провожу свою
"инспекцию по Фонду":

Таак..."Я" моё - на месте.
"Здрасьте, - вам!"
Слова... Да с ними вечно,
люди,- закавыка!
Не пропустить бы знак недобрый, по бровям...
Бывало всякое...
И к этому - привыкли!

А вот - коснуться бы...
И ЗАПАХОМ - вдохнуть!
Прижав к груди, рукой пригладить нежно волос...
И "суету сует" - в себе бы матернуть...
Чтоб не мешала мне расслышать "ТОТ", твой Голос...

И смех услышать!Тебе -
щедрый Дар Природы!
Я жил им и живу - молчу! -
ведь сколько лет!
На месте ВСЁ...
Хотя и шли за годом - годы...
Длинна Дорога.
Но, Любви - не меркнет Свет!