Стекольщик

Микола Крапка
У меня, в соседнем доме,
За окном живёт стекольщик,
Он вставляет стёкла в рамы,
И звенит, как колокольчик.

Чистым звоном и прозрачным,
Как небесные стихии,
Что бессмертию своею,
Заживляют сердца раны.

Чистя разум, душу, тело,
Открывая нам не зримо,
Тишину, что затаилась,
Под ветвями Жизни древа.

Громогласно нам кричаща,
О бессмертии священном,
О Любви, Надежде, Вере,
И о жертвенной победе.

Что спасает нас не зримо,
Окропляя кровью раны,
Преломляя хлеб едино,
Жажду Веры утоляя.

Что в Небесном Царстве вечном.
Одесную восседая,
Воскресеньем бесконечным,
Души наши ожидая.

Молится за всё на свете,
Что создал Отец Небесный,
Святым Духом нисподая,
На священную обитель.

Что погрязла в чёрном мраке,
Мракобесии разврата,
О посте не помышляя,
В тело Христово вгрызаясь.

Разрушая всё на свете,
Что под руки попадётся,
Забывая о планете,
Что на части распадётся.

О конце времён и слове,
Что в начале Жизнь зачало,
И о цифре, что в задоре,
Выпускает своё жало.

Чтобы цифрою заполнить,
Всё живое и родное,
Сатаны Закон исполнит,
Уничтожив всё земное.

Позабыв, что Жизнь-то вечна,
Цифра гавкнет... и заткнётся,
Милость Божья бесконечна,
И любовью отзовётся.

01.10.2017  12-45   (Воскресенье)