Стонет море

Борис Рябов
Стонет раненое море,
Рвёт на мачтах паруса.
Небо с морем в этом споре
Проявляют чудеса
Среди грома, среди гула
Чья-то мечется душа.
Неожиданно проснулась
И в разгуле хороша.
После бури так спокойно,
Успокоилась вода
И летать душе привольно,
Словно было так всегда.
Полный штиль и неподвижность,
Но повисли паруса.
Что же лучше? Не постичь нам,
А природа хороша.