Где пропало Сербское царство?

Артём Боронин
Где пропало Сербское царство?
На Косовом поле.
Кто погиб на Косовом поле?
Царь Лазарь,
И с ним вместе
Ушло юнацтво.
Долгие годы море
Соль прибивало волнами,
Солью лечило раны,
Но соли ещё не хватало,
И раны ещё болели.
И в боли
От старой усобной крови,
От алого камня в слове
Вышло заутренним часом
Царство на Косово поле -
И всё оно сгинуло разом.
Полны святейшие сонмы,
Но землю покинули соли,
И море усохло вскоре.
А по бокам османы,
А по бокам мадьяры,
А по бокам венеды.
Так и погибло царство
И не родилось боле.