Игра в бисер

Вячеслав Шапран
Я - глубже, чем думаешь ты обо мне,
Но в мире есть  н е к а я  тайна:
Так волны бегут, не справляясь о дне,
Куда ветер подует - случайно...

23.03.2023.
                * * *

Гляжу на вращенье воронки,
Завитой, словно локон - воды,
Отойти бы подальше в сторонку,
Не втянуло чтоб в око беды...

24.04.2023.
                * * *

Наша жизнь потонула в проблемах,
Захлестнуло волной дискомфорта,
Мы стоим пред стеною дилеммы...
Словно жертвы мы смысло - аборта.

25.03.2023.
                * * *

Ленив человек от природы...
Лишний шаг сделать в тягость ему,
Это свойство ленивой породы -
Истреблять надлежит потому!

27.03.2023.
                * * *

Мысль при луне - пугливая птица!
Даже нельзя и - пошевелиться...
Вспугнёшь её - не возвратится...
Наша Мысль - любомудрия жрица!

06.04.2023.
                * * *

             "Ах, как много на свете кошек,
      Нам с тобой их не счесть никогда."
                С.Есенин.

...А кошки? На то они - кошки:
Чтоб "гулять им самим по себе"...
Лижут лапки они, лижут ножки,
Что значат кошки в нашей судьбе?

28.03.2023.
                * * *

Текст во мне орёт и прёт,
 - Просится наружу...
Даже задом - наперёд -
Надо мной всё кружит...

Я терплю, терплю, терплю,
Зажимаюсь туже...
Всё пытаюсь сдюжить...
Но, поскольку я лежу -

Встану, чтоб не было хуже.

30.03.2023.