Переключая каналы часть первая - экономика

Павел Клеймёнов
Тот , озвученный видеоряд, что льётся с экрана телевизора – совсем не безобиден. Когда без ответов остаются такие перлы с ток шоу как : «Валюта просто необходима России для бюджета, иначе нечем будет платить нашим бюджетникам, учителям, врачам, военным!» Так и хочется уточнить : бюджету США, Евросоюза тоже нужны рубли, чтобы заплатить своим учителям, военным ? Сомнения в суверенности России не только вдалбливаются её населению, но и подтверждаются оглашением соглашения с МВФ о возможности выпуска рублей Ц.Б. только под имеющиеся золото-валютные резервы. И самое страшное, что это может оказаться не пропагандой очередного ведущего-сказочника, а действительно не опровергнутое Ц.Б. соглашение. Хотя собственно к Центральному Банку России и кроме этого есть масса не задаваемых никем вопросов. России по прежнему покупает гос.долг США ( и в этом году тоже) на миллионы долларов. Конечно, Ц.Б. МОЖЕТ И НЕ ПРЕДСТАВЛЯТЬ ОБОСНОВАНИЯ : вряд ли можно себе представить чтобы СССР в 1942 году покупал или гасил бы долги Франции или Германии…А оправдывать девальвацию рубля чуть ли не на 40% за последние полгода на ровном месте, без видимых оснований ?  Нет слов, одни похвалы и надежды  на выполнение планов Ц.Б. и Мин.фина…Удивительное поклонение нашим Ц.Б. плавающему курсу рубля напоминает недоумение коренного жителя Чукотки : почему из граммофонной трубы, полученной им от бизнесмена американца в обмен на шкурки песцов, нет звука – сам граммофон то остался в руках у американца из фильма «Начальник Чукотки». Самонастройка рынка – самообман для аборигенов. Отношение к имуществу отдельных наших граждан мультимиллионеров за границей, как к чему-то чужому, не требующему защиты от государства – не менее опасное заблуждение.  Происхождение практически всего этого имущества –  законно ограбленные граждане России: низкие зарплаты, пенсии, годами по дешёвке продаваемые полезные ископаемые ( даже не стыдно говорить с экранов телевизора, что благосостояние Европы построено на дешёвом российском газе, забывая о благосостоянии собственных граждан). Мин.фин не хочет облагать дополнительным налогом граждан с двойным гражданством, ему проще придумать добровольный взнос с предприятий на территории Росси и зачислить в бюджет триллион рублей  излишков пенсионного фонда, при этом на законных основаниях оставить без куска хлеба сотни тысяч собственных граждан, достигших 60 лет и  надеющихся на  получение пенсии. А ведь все эти уважаемые экономисты с астрологическим уклоном обосновывали неминуемый дефицит пенсионного фонда. Зато наш Президент , со свечкой в руках, молится за всех нас, при том что его коллега Президент Турции Т.Эрдоган, найдя на шельфе хоть немного газа, пообещал всем жителям Турции его годовую бесплатную поставку…