Сомкнулись по краю шторы

Артём Боронин
Сомкнулись по краю шторы,
Земли опустели залы.
Последняя песня хора
При древних ветрах смолкала.

И тайна ступала всюду,
И свет истекал слезами,
И камень в паденье замер,
И всё подчинилось чуду.

Пусть солнце тогда исчезло,
Но разве земля остыла?
Высокое сердце вместо
Зажглось ещё с большей силой.

Но в мире, где гаснут души,
Как сердце над ним возможно?
И если случайность ложна,
Случилось оно к чему же?

И понято чудным страхом,
Что велено с царской ложи,
Что сложены пальцы знаком
И сказано - как похожи.