Не бросай, друг, дел любимых!

Никита Счастливцевъ
Не бросай, друг, дел любимых,
Коль кому-то не по нраву;
Иль прошли сердец чьих мимо–
В том у каждого есть право!

Ты вложил в делА всю дУшу–
Вместе с ней и свои силы;
А совет плохой послушав–
Их бросаешь, как в могилу…

У людей есть много мнений,
Но тебе твоё главнее;
Так, средь разных споров, прений—
Ты себя найти сумеешь!