Задождило

Сергей Григоров Бизон
Дождило вечер весь, всю ночь,
И утром лил как из ведра.
Так хочется прогнать дождь прочь,
Чтоб жизнь обыденной была.

Но, миссия куда важней,
Питает он природы плоть.
Чтоб расцвела она быстрей
Чуть потерпеть придётся дождь.

Днём прояснились небеса.
Прохлада свежестью бодрит.
И дышится, как никогда, 
Весь воздух мятою пропит.

От затяжных дождей весна
Всё не пробудится никак.
И зелень вся ее скудна,
Ведь тучи хмарят словно мрак.

Желанье жить у всех в крови:
Набухла почками листва,
Газоны травкой поросли,
Весна полна вся волшебства.