Бабочка

Андрей Нарочный
Порхает бабочка над перегибом дней
Порхает, искренность искря собой
Осталась радость нам - мы шли за ней
А нам охранник объявляет - стой!

Как получить, что охраняет стража?
Кому она обязана служить?
В нас воплощается вязь трещин на фасадах
И завершается - чему не нужно быть…

Хотим вперёд, нас некто надоумил
Стремлений ход - вершит судьбы подсчёт
Быть может я немножечко не умер,
Ведь жизнь во мне пока ещё течёт!

30.04.2023