если всё равно тебе, я тогда уйду

Олеся Козина 2
                СОЦ-и-УМ
               
                социальный поэтический проект Олеси Козиной

               

***
Что вы, ожидания, лезете всегда?..
Честь и воспитание: чудо и звезда.
Он не скажет: милая, восхищаюсь я
красотой и силою.. ты – моя семья.
Он не скажет: как же ты планку подняла?
Он уткнётся в гаджеты: игры – все дела.
Он не скажет: может быть, ты устала? Ляг.
Канет вечер, прожитый тускло, кое-как.
В фильмах: предложение, счастье и кольцо..
Может, мы поженимся? Год, в конце концов.
В радости, в заботе ли; в рае ли, в аду

«Если всё равно тебе, я тогда уйду».
Сердце не колотится, чувства взаперти.

– Девушка, выходите? Дайте мне пройти!



                28.04.2023