Она

Вик Белош
Она слезу украдкой утирала,
В свои за шестьдесят преклонных лет.
Куда - то тихо друга провожала,
Осознавая, не вернётся, нет.

Да, жизнь длинна в разлуках и печали,
Порою даже хочется кричать.
А провода безветренно молчали,
Стараясь ей в разлуке не мешать.

Свисток, гудок и поезд удалялся,
Он увозил любимую мечту.
Поднялся ветер, в душу к ней ворвался,
Закинув в сердце жизни пустоту.

Вдруг из под лавки выкатил щеночек,
Красивый, милый, мордочка в слезах.
Решила сразу и без проволочек,
Домой к себе нести его в руках.

Он согревал её, она с ним тоже,
Согрелась улыбаясь с теплотой,
А дома уделила ему ложе,
Чтоб вместе мог расти с её судьбой.

Легла в постель и громко зарыдала,
О Боже! Как мне в этой жизни быть?
Того, кого в разлуку провожала,
Должна была безудержно любить.

Слеза текла на мокрую подушку.
Рыдать было не в мочь, не было сил.
А ветер за окном терзал макушку,
У той сосны, что милый посадил.