Памятные встречи. Музыка длиною в жизнь

Татьяна Хакина
29 апреля 2023 года в Великом Новгороде состоялся концерт памяти пианиста, органиста, художника - Ришарда Евгеньевича Сварцевича.
Музыканты - участники памятной встречи - делились воспоминаниями, на глазах
у некоторых из них были слезы, но ощущение космического Счастья будто витало в воздухе...

Несмотря на грусть потери,  в "Музыкальных моментах" Шуберта
ощутила мажорные смыслы.
Благодарю Александра Томаса
за приглашение на Концерт Памяти и
за мои акростихи "СОЛО ЧУДО",
родившиеся во время вдохновляющей игры...

С*июминутное вызовет грусть?
О* тех, кто ушёл, нам напомнит Эпоха...
Л*юбовью прекрасною сменится пусть
О*днажды печаль, чтобы не было плохо...
Ч*ас счастья заменим на грусти минуту?
У* всех откровенья бывают однажды...
Д*обро ли подарим как чудо кому-то?
О*б этом и скажем, хотя не каждый...

Выступили замечательные музыканты!

Игра одного из них (Юрия Прыткова,
студента Санкт-Петербургской
государственной консерватории
им. Н.А.Римского-Корсакова)
и слова о подаренном
ушедшим Гением Космосе
способствовали рождению
акростихов "ДАРЫ ВЕРЫ".

Д*обром наполнится Память,
А* после неё придёт Грусть...
Р*адость - родных краёв замять?
ТЫ* Космосом стал? Так пусть
В*олшебные слышатся звуки,
Е*сли наполнишься чувством...
Р*ай как отсутствие муки?
ТЫ* многих одаришь искусством...

Очень понравилась 2 часть "Бранденбургского
концерта №5" И.С.Баха... Прозвучавшие флейта
(замечательно сыграла Мария Долгова), скрипка
(удивительная Елена Краснова), фортепиано
(красиво прозвучало благодаря Лилии Максимовой
и Юрию Прыткову) тоже способствовали рождению
текста АКРО, который иначе назвать не могла -
только "РАДОСТЬЮ"...

Р*едкое доброты осознанье,
А* звучит "хор" как Космоса лира...
Д*оброту примагнитит знанье,
О*т которой победа мира...
С*частие - отражения волны!
Т*ы добро даже в музыке слышишь,
ХотЬ* напомнишь её нам, сам полный
Ю*жным Ветром... А Музыкой дышишь...

Все выступающие хорошо отразили
мотивы Памяти.

Второй раз присутствую на Встрече,
посвящённой памяти уважаемого Ришарда Евгеньевича..
Убедилась в том, что вдохновение, которое дарит музыка,
нельзя назвать случайным...
Волнение, вызванное пониманием Божественной чистоты,
и в этот раз подарило новые стихи-ассоциации: кроме трёх,
которые напечатала здесь,  появились  "ЧИСТОТА", "СЮРПРИЗ",
ПЕРЕЛИВЫ", "ОЗОРСТВО ПУТИ", "РАДОСТЬ БРОДА",
"ТРЕВОГА", "ЧУВСТВО НОВИЗНЫ".

Ценным подарком для всех участников встречи
стал CD с произведениями в исполнении
Ришарда Евгеньевича Сварцевича на органе
и фортепиано под названием "Музыка длиною в жизнь".

Продолжение следует...