Держись! 22. 3. 23г

Павел Новичков
Знакомы всем нам жалобы на жизнь.
Но пред бедою жалостно не гнись.
Запомни крепко: всё могло быть хуже.
Будь благодарен Богу и держись!

Тебя уволил неразумный шеф
И ты, в расстройстве горьком замерев,
Неслышно плачешь. Рано горевать-
Куплет окончен, впереди- припев!

Ушла невеста, снова  одинок,
Скрипя зубами, обвиняешь рок.
Не ценишь вовсе близких и друзей,
За горе принял жизненный урок.

Смертельно болен? В этом твой удел,
Но ты же можешь делать, что хотел.
Живи наотмашь, исполняй мечты,
Пока скелет не обратился в мел.