Про стихи

Гарна
Стих - прозрачный кристалл, где шлифованной рифмою грани,
В преломлении смыслов решетка размера и склад...
И стекло никогда драгоценностью яркой не станет,
Нет игры отражений в аморфной структуре стекла.

Но зато сквозь него этот мир виден без искажения,-
Часть его, что для автора, пусть хороша иль плоха,
Проявилась во вспышке в реальность прямого включения,
Словно дагерротип на стеклянной пластинке стиха...

***
 
...Есть цветное стекло и есть драгоценные камни.
Есть тупые рифмовки и магия смыслов и образов.
Это разные уровни мира, не надо их сравнивать,
Когда гении рядом с такими, которым бы попросту...