с мечтою куда-то рванёт

Олеся Козина 2
                СОЦ-и-УМ
               
                социальный поэтический проект Олеси Козиной

               

***
Две женщины вышли с работы.
Домой наконец-то пойдут.
Одну ждёт семья и заботы.
Другую – изнанка минут.
Одна будет ужин готовить,
чтоб вечер закончить втроём.
Другая, с влюблённою кровью,
– баюкать страданье своё.

Но обе синхронно, привычно
свой сон отодвинут опять:
для списков и планов.. Чуть вычтут,
а что-то добавят считать.
И в самое тайное время,
когда не проснётся и кот,
душа, – под запретами всеми, –
с мечтою куда-то рванёт

Две женщины вышли из дома,
– и обе хотят опоздать, –
одна со сноровкой знакомой,
другая с тоской побеждать





                25.04.2023