дел - колодец, вот ведёрко

Олеся Козина 2
                СОЦ-и-УМ
               
                социальный поэтический проект Олеси Козиной



***
«Добрый вечер!» «Вечер добрый».
«Ты работаешь?» «Сижу
за компом, но мозг не собран,
как баран в экран гляжу».
«Вот и я.. полдня уборка,
стирка, дети, мама тут..»
«Дел – колодец.. вот ведёрко.
В понедельник подольют..»
«Презентацию сваяла?
А таблицу?» «Что ты, нет..
Я хотела бы сначала
перестроить этот бред».
«Не тебе ли намекнули:
делай, смыслы не ищи!»
«Знаю я, но мыслей – улей!!»
«Воспоследуют лещи..»
«Тут конвейеры заданий.
Я ещё над первым бьюсь!»
«Всё сдавать без опозданий:
эту норму – наизусть.
Есть идеи? Ну, чудесно,
но бессмысленно, поверь.
Не пытайся думать. Честно.
А не то покажут дверь».
«..а царей-то в кабинетах!
Да на каждом этаже!
Мне б конспекты пируэтов,
трюков, сальто, виражей..»

«Добрый день, вот еле-еле
встала.. кругом голова.
Я задачу на неделю
родила часа за два
…»




                22.04.2023