430

Сергей Бакланов 67
Пулемётная лента расстрелянных дней,
Гильзы павших судеб, опАленных,
Кто затворами щёлкнул, безумных идей,
В арсенал окровавленный спаянных?

Вы - не люди, вы числа богатых счетов,
Барельефы стальные - на виллах,
Вы - спокойствие жирных усатых котов,
С героином в исколотых жилах!

Ваши жизни дороже убитых детей,
Что погибли, ракетами скошены,
"Точно в цель", из бесчисленных серых щелей,
Всему свету - проклятием брошены!
 
День в аду пролетает, как трассер от пуль,
Множа цену грядущему миру,
В клубах  дыма качается солнце, как нуль,
Эшафот - знаменатель мундиру.