Играли дети во дворе

Галина Кулаева
- Карамба, - закричал Егор, -
Сейчас потонет шхуна наша!
- Во что наш превратился двор? –
Печально молвил дядя Паша.

Ему, конечно, невдомёк,
Что мы не дети, а пираты.
А тот вихрастый паренёк - сам Флинт,
Наш доблестный вожатый.

На абордаж сейчас возьмём
Прицеп от папиной машины.
Поделим золото потом,
Как это делают мужчины.

Но мама план раскрыла наш,
И закричала мне с балкона:
- Попробуй только абордаж,
И не проси потом дублоны.

Я ни рубля тебе не дам,
И к тёте не поедешь летом.
Ну, что, скажите, делать нам?
Мы опустили пистолеты.

А мой вихрастый друг Егор
Сказал задумчиво и веско:
- Айда за мной в соседний двор,
Там предков нет и больше места.

На маму я не злюсь совсем.
Я – флибустьер, а не мальчишка.
Её не ожидает плен,
Как женщин из пиратской книжки.

Но дяде Паше, я не скрою,
Его не спустим оговоры.
Как нам играть мешал в ковбоев,
Мы помним до сих пор с Егором.

Пускай пока уходит, с миром.
Мы план продумаем достойный.
Когда играть начнём в вампиров,
Во двор ему идти не стоит…