Почему так устроена жизнь?

Люсин Сергей
Почему так устроена жизнь?
Пока молодость бьёт ключем,
Бог не нужен,а окультизм,
Душу юную жрёт червяком,

Вот с ромашки летит лепесток,
Любит милая или нет?
Вот на воду и воск потёк,
Вот на гуще кофейной след,

Верим в заговор и судьбу,
Ходим в храм куличи святить,
Ставим свечи,щепоть ко лбу,
Ведь положено, нам так жить,

Вместо света идём во тьму,
Всё у нас да бегом впопыхах,
Всё решается с кандачка,
Повстречались день два и ах!

Поженились два дурачка.
Но буфетно-конфетный рай,
Очень быстро прошел и вот,
Слезы,пропасть,развод и край,

Рана в сердце не заживет,
Изменить ничего нельзя,
Может в следущий раз повезет,
Может смилуется судьба?

И течёт незаметно век,
Тонкой струйкою как песок,
И заметит вдруг человек,
Как уже поседел висок,

Оглянется назад,а там
Пустота,и что жил то зря,
И осветит тогда заря,
Путь нелегкий ведущий в храм,

И душа вознесется ввысь,
В покаяньи склонится тело,
Крикнет:"Господи!Обернись!
Видишь сердце совсем истлело,

Под ногами земля горит,
От грехов,от гордыни боль,
Неужель до конца сломит,
сатана -грешных бездн король,

И откроются небеса,
И прольеться вдруг благодать,
Любит грешных людей Господь,
Не позволит сверх сил страдать,

Потому не суди, а верь
Что у Бога  мы сочтены,
Добрый Пастырь откроет дверь,
Овцы все для Него родны!

29.04.2023