Несправедливость или

Оксана Кокорина 2
Как жаль,
что всё мы меряем богатством,
Купюрами
и шелестом банкнот.
Смеёмся,
тычем пальцем со злорадством
В того, кто просто
нищий иль банкрот.

Об истинной причине
забываем,
Что в школе знали
даже назубок:
Когда и где-то что-то
прибывает,
В другом
убудет лакомый кусок...