На жизненном поле

Николай Рог
Николай Рог
26 апр в 22:01
На жизненном поле.

А на жизненном поле, что ни день, то раса,
Что за краем его, в отдалённости эха?
Там суровая правда, безрассудна слеза,
А в той неге любви есть большая прореха.

Мой заступниче, Боже, где на радости дверца?
Ведь не зреют плоды в пуще гнева земного.
Ты прости беглеца, а душа по усердствуй,
Нет той боли сильнее, жить не видя иного.

Жить под гнётом зеркал, искажённых поныне,
Жить под чревом страстей, что сжигают сердца,
А в глазах зардел тот рассыпчатый иней,
А за гранью земной нет начала конца.

Звезды молча глядят на дыханье земное,
На росистую твердь, на седьмом рубеже,
Это слезы судьбы, - да ничто не иное,
К ним душа так покорно запестрит в неглиже.