Салми

Татьяна Курохтина 2
Сердце рвётся, рвётся, рвётся...
Ну а что мне остаётся?
Взгляд на яблоню в окне,
На улитку на траве...

Уезжаю, уезжаю,
Оставляю хату с краю,
Запах печки, связку дров,
Аромат сухих грибов.

Грустно, грустно от разлуки-
А непойманные щуки?
А брусничные поля?
А закат на склоне дня?..

Всё и всем. Всего и всласть-
Не присвоить, ни украсть.