Кайнозой. Четвертичный период...

Владимир Камардин
Все мы жители кайнозоя, Зоя!
Четвертичный период приводом в довод...
Здесь всё также одни умирают стоя,
А иные стелятся, дай только повод...

Все мы жители кайнозоя, Вера!
Четвертичный период - четверть от рая...
Здесь всё так же: кровью и горем мера,
Чаша то через край, то снова пустая...

С четвертинкою хлеба под звуки стрелкового боя
Я нехитро раскинул, да горькою солью домыслил:
- Нет четвёртого Рима для жителей кайнозоя.
Есть священное право - огнём отвечать на выстрел!...