Ведёт, ведёт меня дорога

Раиса Верич Попова
Ведёт, ведёт меня дорога,
Где дом родимый и порог.
И лет прошло довольно много,
Но я скучаю, видит Бог.
И сердцу никуда не деться,
Всё манит душеньку туда,
Где жили раньше по соседству
Мои любимые друзья.

А в доме мы и мама с папой,
И много братьев и сестёр.
Всегда полна народу хата,
Душевный был там разговор.
Промчалось всё, как не бывало,
Никто в том доме не живёт.
А мне всё кажется, что мама,
Как прежде, на крылечке ждёт.

Цветёт черёмуха, бушует
И на подходе уж сирень.
Душа по прошлому тоскует,
А завтра будет новый день.
Немного грусти, без неё никак,
И память будем мы хранить.
Воспоминания - это не пустяк,
Ведь с ними просто легче жить.

29.04.23 г.
Р. Верич