я так люблю её

Май Бессонов
я так люблю её -

так мотылек летит на свет,
отчаянно, ища любви в ответ,
не получая, обжигаясь и крича,
приняв огня пожар за свет луча.

я так люблю её?..

и где же эта грань
между моим: уже стерпеть нельзя,
и из любви сказать - ты не права.
поговорим, заканчивай кричать -
в твое глухое нежелание признать,
что никогда ты не была мне мать.

я так люблю её!

постой! не уходи!
я на коленях, снова с пеною у рта,
скорчив гримасу, с жалостью шута,
все вымолю, прощенья попрошу,
я выпрошу, достану, только дай,
дай мне любви, погладь и обними,
всё сделаю, пожалуйста, прими,
пойми меня, пойми меня, пойми -

поймала, держит.
хватит. отпусти.

Я так люблю её?

я каждый шаг твой там,
за дверью, за стеной, за пять секунд
считал. когда дойдешь и кинешь -
бам! синяк, фингал, царапина, щелбан,
удар за всё, затрещина за то,
кем стал - из-за кого же - пополам
согнулся. разогнулся, но не встал,
а так. за что? за дело, за пустяк, за срам,
за хамство, за напряг, что надо воспитать,
учить, не спать, всё объяснять, придумывать и врать,
зачем вообще, ёб твою мать, тогда рожать?

я ТАК люблю её?

привет, ну как дела?
как день прошел? погода?
бла-бла-бла -
ну ладно, я пошел, давай. пока.

я так ЛЮБЛЮ её?

ответь мне на вопрос -
страх и любовь, какая к черту разница?
мне будто каждый первый встречный нравится,
когда он не жесток, когда без слёз
можно влюбиться, и поверить, что не кажется,
что вот она любовь, не зря ты рос,
старайся заслужить и майся, если мается.

я так люблю ЕЁ?

кого ж ещё любить?
отца, бабулю, дедушку и брата,
соседа, друга, тетю, дядю, дату,
когда свалить подальше от всех них. да ладно?
ты так обижен, уязвлен, что, правда?
вперед, скажи опять - все виноваты,
вокруг придурки, мудаки, дегенераты,
одна ты лучше, совершенней, чище,
чем порожденные тобой исчадия ада.

Я ТАК ЛЮБЛЮ ЕЁ

прости меня, родная.
я, верно, всё забыл бы, умирая,
в обиде б сгнил и сдох, не возражая.

но я любил её.
люблю тебя. скучаю.