Нелепость

Алла Витальевна Адельберг
Бывает - "нелепость", "о, сущий пустяк",
"И сердце, и ум позабудет"...
В ней ложь - будто "правда, где что-то не так",
А истина - "верной не будет"...
Свидетельства - "позы, театры, понты",
"Ну, просто запутались люди".
А всё очевидное - в тень пустоты...
Быть может, Всевышний рассудит?
"Исчезнуть из вида" бесследно - никак.
Останется то, что ты любишь,-
Бокал на столе - недопитый коньяк,
И танец, где ты - не танцуешь