Утешение

Евгений Сергеевич Кретов
Если грусть и печаль нас настигнет,
И страстей разразится гроза,
То терпеньем изгоним мы скорби.
И смиреньем возвысим себя,

Как за утром последует вечер,
А весной затвориться зима,
За скорбями последует радость,
И утешит нам наши сердца.