История Снега

Лев Гумильштейн
Прощай, припудренный грязью снег
Ты лежишь, унылый, растерянный и печальный
Уже растерявший зимний задор и уверенность, что зима будет всегда.
Сейчас ты жалок и дни твои сочтены
А ведь когда-то ты был молодым, задорным и красивым
Ты искрился и хрустел
От тебя пахло праздником и надеждами.
Мы так радовались, когда ты шел
Такой уверенный молодой и свежий.
Ты приносил с собой лыжи и коньки
Елки и новогодье
А теперь ты почти ушел, грустный печальный и ненужный
Но я знаю
Придет время, и ты снова пойдешь
Молодой, сверкающий и желанный,
А сейчас ты просто предвестник
самого прекрасного времени года,
Полного надежд, обновления и радости
Юной, робкой весны.