Если б...

Наталья Москаленко-Малиновка
Если я была бы птицей,
Я б взлетела высоко,
Чтобы смог ты мной гордиться,
Чтобы видел далеко!

Я бы спела тебе песню,
Чтоб любовь в ней, как струна
Задрожала б, заиграла
Словно звёздами луна.

В песне б эхо зазвенело
Хрусталем морозных дней.
Забурлило б, закипело
Золотом родных полей.

Изумрудом разукрасив
Шелест белых тополей
Я б пронзила тучи ясным
Криком первых журавлей.

Взорвала б сады цветеньем,
Ворвалась бы в твои сны.
И ждала б тебя с волненьем
Сладким трепетом весны.

08.02.2022.