Не спится

Наталья Москаленко-Малиновка
У пруда под старой елью
Раскачал как в колыбели
Ветер тишину.
Только мне совсем не спится,
Сердце рвётся ночной птицей
К небу в вышину.

Да печаль сидит у стенки
И склонившись на коленки
Не даёт уснуть.
Разбросавши за окошком
Месяц звёзды, словно крошки,
Освещает путь.

Убегу травой прохладной.
Вся промокну – да и ладно!
Как же луг пахуч!
Упаду в чебрец да мяту –
Ноги стали словно вата.
Вот и первый луч.

20.02.2022.