Что если

Алена Ельва
Что если
Дать сжирающему внутри дожечь до тла?
Позволить спалить все деревья и растения вокруг?

Что если
Его оставить, дать перегореть,
Переболит — перестанет.

Что если
С пламенем слиться воедино и сгореть?
Найти ответ и возродиться,
Стать тем, кем сам захочешь ты.

Боль, как копье,
Воткнувший его стал всего лишь пеплом.
Кто поверит острию так, как не я?

Что если
Дать ему войти до своего железного конца,
Дать войти прямо в сердце.

И тогда…

От неистового пламени он раскалится,
Стечет по венам,
Так из струи образуется сердечная броня.

И вдруг окажется, что теперь,
Став в разы прочнее,
никакие доспехи сильнее не защитят,
Как железная кровь в венах
И броня на сердце.