Память время рушит

Людмила Эйза
Небольшой и скромный домик,
Стол под старой грушей…
Всё так близко и знакомо –
Память время рушит.

Папин труд был виден всюду –
Грядки и теплица.
Овощей немало будет
На зиму храниться.

Из лозы он плёл корзины,
В них носили с дачи
То, над чем он горбил спину
И любовь в придачу.

Помню первую картошку,
Огурец хрустящий…
Всей семьёй едим окрошку –
Праздник настоящий.

И шашлык бывал нередко,
И компот из ягод.
Помидоры – яркой меткой,
Фрукты – для отрады.

… Жизнь легла дорогой длинной –
Крашу я седины…
Только в памяти картины,
Где семья едина…