Чистилище преданных

Иван Дмитриев
                Властен ли я над своей судьбой
                Запрограммированный тобой ?
                Будь переписан мира исходный код
                Вряд ли бы выбрал лучший себе исход





По каплям стекает боль
К нервным её окончаниям
Я уже не с тобой
Близок порог отчаяния
Где рвущимся временам
Лампово-тёплого прошлого
Нагло посвященна
Надежды часть... нехорошая

Часть что тебя спасёт
Уж якорится в будущем
Жертвенно принесён
Смысл в блаженном рубище
Ищешь предлог чтоб не...
Мне не ответить голосом
Дабы воспламенел
Нежно хранимый образ мой

Нежно хранимый образ твой
Каждой весной прорастёт листвой
В каждом предутреннем вещем сне
Тревога напомнит о той весне

А страх отвержения сдержит души порыв
Внутренним тремором из глубины норы
Где заперт  по воле выдуманных причин
Вверив тебе непрошеные ключи

Солнышко ясное, среди соблазнов дня
Я не могу на других тебя разменять
Даже от мысли
Что где-то есть ты - тепло
И нет больших истин
И нет соразмерных слов

Грустно немного что ты сейчас далеко
Когда дух твой проделал путь ко мне в сто веков
Когда дух мой срифмован с каждым твоим ключём
Путь наш "чистилищем преданных" наречён




Yves Tumor - Licking An Orchid
https://youtu.be/M9teCJVTr_s



.