Подруге

Наталья Москаленко-Малиновка
Не ходи ты за нами украдкой,
Не ищи на себе его взгляд.
На душе и так тошно и гадко.
Кто же знал, ну, кто ж виноват,
Что с тобой, неразлучным подругам,
Одного нам любить станется,
Что подругу сменю я на друга,
Не с тобой, а со мною останется.
Что слова все главные, важные
Не тебе в листопаде сказаны.
Что глаза обидою влажные,
И тропинки в стороны разные.
Что звенеть будет счастье капелями,
Светом лунным сиять под крышей
И не спать соловьиными трелями…
Не роняй по ночам слёзы, слышишь!
Не броди дорогою хоженой –
Не найдёшь ты тепла в ненастьях.
Но однажды порой непогожею
Забредёт долгожданное счастье:
Разрумянится небо закатами,
Запоёт песней нового дня,
Тёплым ливнем и грома раскатами,
В твоей жизни, тебе, для тебя!