Он придёт!

Наталья Москаленко-Малиновка
Всем на селе носили похоронки…
Она взяла, но раскрывать не стала.
Зачем! – Она, ведь, точно знала,
Что он вернётся, он придёт.

Конверт в руках полночи теребила:
Возьмёт, сомнёт, разгладит, вновь положит.
«А вдруг? – Да, нет! Ну, всё ж быть может!
Ошибся кто, ведь, всяко ж в жизни было!».

Едва роса блеснула с первыми лучами,
Метнув в огонь все чёрные платки,
Судьбе назло и пересудам вопреки
Укрыла плечи пёстрыми цветами.

С улыбкой, стройная и гордая ходила:
«Воюет мой герой! Вот-вот придёт!».
А ночью, словно сто котов скребёт.
Сжималось сердце и по-волчьи выло!

Сменился звук встречающих оркестров
Приятным шумом мирной суеты,
Не раз сирени цвет сменился желтизной листвы.
Всё ждёт, хоть и глаза на мокром месте.

Шаги, калитка… - Нет, не он!
Всё выбегает на крылечко
И ставит для него второй прибор…
Остыли щи, погасла печка…

А сердце беспокойно ждёт:
«Ведь, он вернётся, он придёт!»

апрель 2023