луч солнца

Елизавета Подкорытова 2
луч солнца скользнул по ключитце,
пленил этот луч белый свет,
идет ниже, идет к пояснице
всем дамам махая привет.
я вся в этом солнце купалась , солнце манило  меня,
с лучем солнца собака игралась,
горела огнем простыня.
уже я расплылась во вниманье,
я вся от жары потекла ,
шла речь о каком увяданье?
под солнцем я стечь не могла!
оно грело и сердце и душу,
красиво блестела спина,
в саду ела я сладую грушу,
я фруктов наелась сполна.
и мимо бежала та кошка,что солнцем нежИлась вчера,
меня снова кусила в глаз мошка,
на кровь я конечно щедра.